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Corso Base2017-11-09T17:06:52+00:00

Corso Base

Il Corso Base di Gelateria offre delle esercitazioni pratiche, nuove ricette e nuove tecnologie
per una reale esperienza formativa e/o per arricchire il proprio know-how.

Obiettivi formativi

Forte della sua storia l’Associazione Italiana Gelatieri ha selezionato i migliori maestri gelatieri
per le docenze, tra tutti gli Ambasciatori del gelato artigianale nel mondo ed i Cavalieri del gelato artigianale:
tutti maestri gelatieri pluripremiati in vari concorsi a livello nazionale e mondiale,
responsabili di laboratorio, consulenti delle più importanti aziende del settore.

A chi è rivolto

Questo corso è rivolto ad operatori del settore che vogliono approfondire le loro competenze tecniche
e pratiche nella produzione del gelato artigianale oppure ad aspiranti gelatieri che vogliono compiere
i primi passi nel mondo del gelato artigianale italiano.

Argomenti trattati

  • Storia del Gelato Italiano
  • Cos’è il Gelato Artigianale?
  • Materie prime
  • Metodi di produzione
  • Preparazione delle miscele base
  • Tecniche di preparazione dei sorbetti
  • Ciclo produttivo
  • Igiene in laboratorio
  • Gelati di frutta con base latte
  • Gelati arricchiti: variegati e inclusioni
  • Marketing e Comunicazione del settore Gelato e Gelaterie

Durata

La durata del corso è di 5 giorni, dal lunedì al venerdì, dalle 9.00 alle 18.00. *
Si compone di lezioni teoriche e pratiche.
30 ore di lezione teoria
10 ore di pratica in laboratorio
Queste ultime verranno realizzate in piccoli gruppi da circa 3 allievi ciascuno.

 

*il corso potrà subire variazioni in base al numero di iscritti

Attestato

Attestato di partecipazione e diploma rilasciato dall’Accademia del Gelato Artigianale e dall’Associazione Italiana Gelatieri
a chi avrà frequentato almeno l’80% delle lezioni ed avrà superato l’esame finale.