Finalmente il Sigep in torna in presenza ed Aig è orgogliosa di presentare un programma denso di eventi dedicati al mondo del Gelato Artigianale Italiano.

Il binomio Sigep – Aig ha una storia lunghissima, un rapporto ricco di soddisfazioni all’insegna della passione e dell’eccellenza, culminato con la vittoria della Coppa del Mondo di Gelateria ottenuta dal nostro Eugenio Morrone. Quest’anno, come sempre, offriremo ai gelatieri e al pubblico tanti concorsi, show cooking, degustazioni e interessanti demo tematiche.

L’evento inizierà sabato 12 marzo e si concluderà mercoledì 16 marzo, il nostro stand sarà collocato nel padiglione C5. Per qualunque info su biglietti e accrediti clicca qui.

Il Programma nel dettaglio:

SABATO 12 marzo 2022
ORE 12:00 La pralina che non ti aspetti. Demo sul cioccolato a cura dell’Ambasciatore del Gelato
Italiano nel Mondo Gian Paolo Porrino
ORE 15:00 Show cooking di gelateria a cura di Vincenzo Pennestrì e Mario Serani – Accademia del
Gelato Artigianale Alberto Pica
ORE 17:00 Degustazione prodotti artigianali di pasticceria.

DOMENICA 13 marzo 2022
ORE 9:30 “Buongiorno del Presidente” colazione a cura di Apga con inno di Mameli
ORE 11:00 L’espresso incontra il gelato. Demo a cura di Marco Poidomani – Moak people
Training
ORE 12:30 La pralina che non ti aspetti. Demo sul cioccolato a cura dell’Ambasciatore del Gelato
Italiano nel Mondo Gian Paolo Porrino
ORE 15:00 Demo di pasticceria a cura di Apga
ORE 16:00 Demo di gelateria a cura del Consorzio di Tutela del Pistacchio Verde di Bronte D.O.P.
ORE 17:00 Demo di gelateria a cura dell’azienda Unigel

LUNEDI’ 14 marzo 2022
ORE 9:30 “Buongiorno del Presidente” colazione a cura di Apga con inno di Mameli
ORE 11:30 L’espresso incontra il gelato. Demo a cura di Marco Poidomani – Moak people
Training
ORE 12:00 Demo di pasticceria a cura dell’azienda Unigel
ORE 13:00 Demo di gelateria a cura del Consorzio di Tutela del Pistacchio Verde di Bronte D.O.P.
ORE 14:00 Concorso internazionale di gelateria Sorbetti dal Mondo
ORE 15:30 Nomina nuovi Ambasciatori e Cavalieri
ORE 16:00 Premiazione Concorso internazionale di gelateria Sorbetti dal Mondo. Saranno premiati
i primi 5 classificati
ORE 16:30 Demo di gelateria a cura dell’azienda Unigel
ORE 17:30 Degustazione di gelato cocktail e gelato gastronomico, a cura dell’Ambasciatore del
Gelato Italiano nel Mondo Cristian Monaco

MARTEDI’ 15 marzo 2022
ORE 9:30 “Buongiorno del Presidente” colazione a cura di Apga con inno di Mameli
ORE 10:30 L’espresso incontra il gelato. Demo a cura di Marco Poidomani – Moak people
Training
ORE 11:30 Demo di pasticceria a cura dell’azienda Unigel
ORE 13:00 Memorial Alberto Pica, Concorso Gelato al gusto Nocciola: la giuria esaminerà i gusti,
premiando il miglior gelato al gusto nocciola
ORE 13:00 Concorso Mille Idee per un nuovo gusto gelato dell’anno: la giuria esaminerà i vari
gusti e verrà conferito il primo premio al miglior gusto di gelato
ORE 15:15 Premiazione Memorial Alberto Pica e Concorso Mille Idee. Saranno conferiti premi
fino al 10° classificato
ORE 16:00 Concorso Il Miglior Gelatiere dell’anno. La gara si svolgerà nel Pad. C5 e i tre gelatieri
partecipanti (vincitori dei quattro concorsi organizzati da AIG) riceveranno una mistery box
contenente l’ingrediente per preparare il gusto di gelato da proporre alla giuria
ORE 17:00 Premiazione Miglior Gelatiere dell’anno
ORE 17:15  Demo di gelateria a cura dell’azienda Unigel

Ricordiamo che la nostra segreteria è sempre a disposizione per qualunque informazione.

Ci vediamo a Rimini!