Quest’anno, a causa dell’emergenza epidemiologica in atto, non è stato possibile proporre i concorsi dell’Associazione Italiana Gelatieri a Sigep. Pertanto, la direzione dell’Associazione ha deciso di organizzare il primo concorso digitale di gelateria “Le nuove esigenze del Gelato – miglior pistacchio a base acqua”, concorso riservato esclusivamente agli Ambasciatori e ai Cavalieri del Gelato. Nei giorni scorsi i partecipanti hanno risposto a un questionario e hanno sostenuto un colloquio con la commissione tecnica, la quale ha deciso i nomi degli otto gelatieri finalisti:
GUIDO CORTESE – Stigliano Bronte 0-0 palla al centro
U Magu Piazza Castellino, 3 Pietra Ligure (SV) – Instagram: umau_1992 Facebook: U MAGU
SANTO PALUMBO –
Cremeria Rossi Piazza Bolivar, 7 Milano – http://www.cremeriarossi.it/ https://www.facebook.com/gelateriamilano
SALVATORE RAVESE – Pistacchio al Verdello di Calabria
Gelateria Garden Via V. Veneto, 94 Gioia Tauro (RC) – Instagram: @garden_2.0 https://www.pasticceriagelateriagarden.it
MATTEO GRIZI – Green Seed
Fortini La Gelateria Piazza Pia, 19 Albano Laziale (RM) – Facebook: ilgelatodimatteogrizi
MARIO SERANI – Aqua Salus Pistachios
Gelaterie Bruno Piazza del Popolo, 1 Antrodoco (RI) – https://www.gelateriebruno.it/
FEDERICO MOLINARI – Pistacchio della Corona
Gelateria Naturale La Corona Via Santi Martiri di Selva Candida, 18 Roma – Facebook: GelateriaArtigianaleLaCorona
FABIO MELLACE – Evergreen
Marron Glaces Lungomare Stefano Pugliese, 131 Catanzaro Lido
EMANUELE ALVARO – Pistacchio di Bronte H2O
I dolci di Emanuele c/o il ristorante “Da Basilio” Via Solarino 40 Roma – Facebook e Instagram: I dolci di Emanuele
La commissione tecnica ha deciso all’unanimità di aggiungere un’altra finalista, sia per le abilità tecniche dimostrate durante il colloquio e nelle risposte al questionario, sia per premiare l’unica gelatiera che ha partecipato dall’estero:
ALBINA YASINSKAYA – Nettare e Ambrosia
Gelato&Latte Samokov No. 28B, Sofia 1113, BULGARIA
Chi vincerà il primo concorso digitale di gelateria?
Lo scopriremo il giorno 17 marzo 2021 dalle ore 15.30, giorno in cui la giuria assaggerà i gusti di gelato in gara, visionerà i video inviati dai finalisti e assisterà ad un ulteriore colloquio tra la commissione tecnica e i nove gelatieri. La finale sarà trasmessa in diretta sulla pagina Facebook dell’Associazione Italiana Gelatieri.