FOOD – #Sigep2019 PAOLO FORNACIARI MIGLIOR GELATIERE DELL’ANNO

Si chiude la 40° edizione del #Sigep2019

Primo posto per Paolo Fornaciari (concorso “Mille Idee”)

A Valter Scarponi il primo premio per il concorso “gusto Zabaione”

E’ Paolo Fornaciari della gelateria Ultimo Kilometro (Borgo A Buggiano – Pistoia) IL MIGLIOR GELATIERE DELL’ANNO della 40° edizione del #Sigep che si chiude oggi alla Fiera di Rimini. E’ stato lui a ritirare l’ambito premio di fronte al numeroso pubblico presente, agli altri amici e colleghi gelatieri tra i primi classificati ai quattro concorsi organizzati dall’Associazione Italiana Gelatieri.

Tanta l’emozione condivisa e amplificata dalle note della famosa canzone che dei Queen “We are the champions”, con cui il vincitore ha potuto sollevare la coppa tra gli applausi e le numerose foto di rito.

Un pomeriggio intenso quello di ieri che ha visto lo svolgimento dei due concorsi Gelato al Zabaione e Mille Idee per un nuovo gusto

La giuria composta da Valentina Sorgente, Vincenzo Pennestrì, Pier Giorgio Tupini, Ilde Soliani, hanno esaminato i numerosi gusti e premiato i primi 10 classificati

Memorial Alberto Pica  ZABAIONE

1. Scarponi Valter

2. Dolce e Salato De Luca Pasquale

3. Alvaro Emanuele

4. Loderno Nicola

5. Takumi Sakai

6*. Iashkov Alexandr

7*. Gelateria Bar Italia D’Aloi Domenico

8*. Lucchese Domenico

9. Shibano Koske

10. Stella Marina Cabano Andrea

* EX AEQUO AL 6^ POSTO

MILLE IDEE PER UN NUOVO GUSTO

Gelato dell’anno

  1. Gelateria Ultimo Kilometro Paolo Fornaciari
  2. Antoniazzi Dolce Gelato
  3. Santin Giovanni
  4. Lauro Simone*
  5. Venuti Roberto*
  6. La Giostra Seiko
  7. Leon Ifhbshi *
  8. Gelateria Bar Italia D’Aloi Ivan*
  9. Maison Soulier Glacer Floris Sarah
  10. Grizi Matteo

*EX AEQUO AL 4^ E 6^POSTO

ECCELLENZA TORTA GELATO

Nero bavarese con cioccolato bianco, lampone, mousse di cioccolato al latte e croccantino alla nocciola, preparata da Rosario Nicodemo (Il Cannolo Siciliano)

È Rosario Nicodemo de IL CANNOLO SICILIANO (Roma) ad aggiudicarsi il primo premio durante ECCELLENZA DELLE TORTE GELATO, uno dei Concorsi in programma al 40° Sigep di Rimini, promosso dall’Associazione Italiana Gelatieri. Torta bavarese con cioccolato bianco, lampone, mousse di cioccolato al latte e croccantino alla nocciola, secondo la giuria di qualità.

Questa la classifica ufficiale:

1. Rosario Nicodemo con “Cigno Nero”, una bavarese con cioccolato bianco, lampone, mousse di cioccolato al latte e croccantino alla nocciola.

2. Fabio Mellace con “Otto Sensi” con cremino al cioccolato e bergamotto semicandito.

3. Pietro Galea con “Sole di Calabria”, una mousse di cioccolato biscuit e croccante con nocciole bavaresi e passito.

4. Gian Paolo Porrino con mousse 3 cioccolati 1 strato ruby 2 lychees colombia 70 noci caramellate

5. Simone Lauro con pan di spagna al cacao camicia cioccolato al latte e dentro fondente fluido

La giuria era così composta:

Ernesto Milani

Nicola Signorini

Giulio Baiocchi

Erika Honda

Rosario Nicodemo potrà gareggiare per aggiudicarsi l’ambito titolo di miglior gelatiere dell’anno.

#Sigep2019 – Concorso “Eccellenza”

Primo posto per Mario Serani con

“Crema al mascarpone con vino passito, biscotto con bagna al mango e gelée di asparagi

Concorso riservato agli Ambasciatori del Gelato nel Mondo e ai Cavalieri del Gelato Italiano

E’ Mario Serani ad aggiudicarsi il primo premio per il Concorso “Eccellenza“,  promosso dalla Associazione Italiana Gelatieri, all’interno del 40° Sigep di Rimini.  Il suo gelato (Crema al mascarpone con vino passito, biscotto con bagna al mango e gelée di asparagi) ha convinto la giuria di qualità  presieduta da Vincenzo Pennestrì, Claudio Pica, Dino Defanis. «Sono tutti dei numero uno – ha dichiarato Claudio Pica prima della classifica – e ho visto maggiore cura nella creatività e nella scelta degli ingredienti». Per questo motivo la stessa giuria ha deciso di stilare una classifica fino al 5° classificato (anziché 3, come era previsto).

Questa la classifica ufficiale

  1. Serani Mario (Crema al mascarpone con vino passito, biscotto con bagna al mango e gilée di asparagi)
  2. De Stefano Cesare (Liquirizia di Rossano Calabro, riduzione di Bergamotto e Cioccolato di Modica)
  3. Scarponi Gabriele (Sorbetto menta basilico arricchito con limone e zenzero e thè jasmine)
  4. Malaggese Simone (Caffè, limone e caramello salato)
  5. Castelli Davide (gelato di ispirazione indiana a base di mandorla, finocchietto, cardamomo e frutta caramellata e secca))

Gabriele Scarponi è stato ufficialmente nominato coordinatore per l’estero dei Cavalieri e degli Ambasciatori del Gelato)

#Sigep2019 – Concorso “Sorbetti dal Mondo”

Primo posto per Taguchi Yamamoto con

Soffio di Primavera con cuore di Prugne Giapponesi”

E’ Taguchi Yamamoto ad aggiudicarsi il primo premio durante SORBETTI DAL MONDO, uno dei Concorsi in programma al 40° Sigep di Rimini, promosso dall’Associazione Italiana Gelatieri. “Soffio di Primavera con cuore di Prugne Giapponesi” è stato il gusto di sorbetto migliore, secondo la giuria di qualità presieduta da Vincenzo Pennestrì, insieme a Flavio Di Gregorio, Mirella Fiumanò e Maria Agnese Spagnuolo.

Questa la classifica ufficiale:

1. Taguchi Yamamoto

2. Antiche Tentazioni – Infanti Thomas

3. La Gelateria – Londero Nicola

4. Masashi Yanai

5. Nobuo Nakagawa

Taguchi Yamamoto, potrà gareggiare per aggiudicarsi l’ambito titolo di miglior gelatiere dell’anno

Sigep | Rimini 19-23.01.2018

Ecco i concorsi internazionali proposti quest’anno dall’Associazione Italiana Gelatieri presieduta dal Presidente Vincenzo Pennestrì. I primi classificati si contenderanno il titolo “MIGLIOR GELATIERE DELL’ANNO. La premiazione si terrà nel Pad. C7 alle ore 17 del 22 gennaio 2019.

REGOLAMENTO DEI CONCORSI

– Concorso Eccellenza
Gelato al Gusto Zabaione (Memorial Alberto Pica)
“L’Eccellenza delle Torte Gelato” – base Cioccolato
Mille Idee per un nuovo gusto – Gelato dell’anno
Sorbetti dal Mondo

Ogni gelatiere che desidera partecipare al concorso deve far pervenire la propria adesione scritta
La Segreteria Organizzativa Siga di Via del Circo Massimo, 9 00153 Roma si rende disponibile per la modalità di adesione e per qualsiasi ulteriore informazione:
☎️ 06.57.28.88.54
📱328.88.44.024
📧 segreteria.direzione@associazionebar.it

Il presidente Vincenzo Pennestrì e il segretario generale Claudio Pica vi ringraziano anticipatamente per la campagna di valorizzazione che farete in nome e al servizio del gelato artigianale e del gelato italiano

La quota di iscrizione è di euro 70,00

La nostra brochure <clicca qui>

Sigep | Rimini 20-24.01.2018
Domenica 21, SORBETTI DAL MONDO

Corbezzolo con caviale di limone, il sorbetto più buono
La gelateria Il Cannolo Siciliano di Roma si aggiudica il primo premio

E’ Nicodemo Rosario della gelateria Il Cannolo Siciliano (Roma) ad aggiudicarsi il primo premio durante SORBETTI DAL MONDO, uno dei Concorsi in programma al 39° Sigep di Rimini, promosso dall’Associazione Italiana Gelatieri. Corbezzolo con caviale di limone è stato il gusto di sorbetto migliore, secondo la giuria di qualità che in meno di un’ora ha dovuto assaggiare 52 gusti differenti.

Questa la classifica ufficiale:

  1. IL CANNOLO SICILIANO, di Nicodemo Rosario (Roma), gusto corbezzolo con caviale di limone
  2. Gelateria Agrisapori, di Giorgio Fumero (Torino)
  3. Nobuo Nakagawa, gusto arance italiane (Kioto, Giappone)
  4. IL CANNOLO SICILIANO, di Morrone Eugenio, gusto Pera. (Roma)
  5. GELATERIA IL GELATONE, gusto mango (Roma)

Nicodemo Rosario, potrà gareggiare per aggiudicarsi l’ambito titolo di miglior gelatiere dell’anno.

Classifica finale | Sigep 2018

Sigep | Rimini 20-24.01.2018
Lunedì 22, L’ECCELLENZA DELLE TORTE GELATO

Torta Melisetto, la migliore torta gelato a base pistacchio
Il Vincitore Gian Paolo Porrino di Vittuone (Milano):
«Il nome della torta… è dedicata a mia moglie!»

È Gian Paolo Porrino della pasticceria L’Arte del Dolce (Vittuone – Milano) ad aggiudicarsi il primo premio durante ECCELLENZA DELLE TORTE GELATO, uno dei Concorsi in programma al 39° Sigep di Rimini, promosso dall’Associazione Italiana Gelatieri. Torta Melisetto è stata la migliore torta gelato a base pistacchio, secondo la giuria di qualità.

Il vincitore si è commosso nel ritirare la coppa. Ha realizzato la torta pensando a sua moglie (da qui il nome Melisetto) e dedica prima di tutto a lei, la vittoria.

Gian Paolo ha il suo locale a Vittuone, poco distante da Milano. Un’attività che porta avanti con la sua famiglia, con impegno, passione e professionalità. I suoi clienti tipo: la gente comune, quella che ha voglia di scambiare qualche parola, prima di scegliere la torta per la giusta occasione.

Questa la classifica ufficiale:

  1. L’ARTE DEL DOLCE, di Gian Paolo Porrino (Vittuone – Milano)
  2. GelateriaLucchese, di Domenico Lucchese (Palermo)
  3. Pasticceria Cantagalli, di Katia Viola (Lamezia Terme – Catanzaro)
  4. Gelateria Retrò, di Emanuela Montana (Roma)
  5. Gelateria Boccaccio, di Francesco Sottilaro (Villa San Giovanni – Reggio Calabria)

La giuria di qualità e di esperti ha espresso con severità il proprio voto, formulando un giudizio per ciascuna delle torte partecipanti al concorso e creando la giusta competizione.

La giuria era così composta:

  • Ernesto Milani (Presidente di giuria)
  • Alessandro Paladini
  • Antonio Chiero
  • Ciro Chiummo

 Gian Paolo Porrino potrà gareggiare  per aggiudicarsi l’ambito titolo di miglior gelatiere dell’anno.

Sigep | Rimini 20-24.01.2018
Lunedì 22, PREMIO ECCELLENZA

Concorso riservato agli Ambasciatori del Gelato nel Mondo e ai Cavalieri del Gelato Italiano

  1. classificato, Rosario Nicodemo – Cavaliere
  2. classificato, Eugenio Morrone – Ambasciatore
  3. classificato, Lara Baldini – Cavaliere

Sigep | Rimini 20-24.01.2018
Martedì 23, GELATO AL GUSTO NOCCIOLA

Memorial Alberto Pica

1. Nova Vida di Ciocco D (L’Aquila)
2. Romag di  Massimiliano  d’Anneo (Roma)
3.  L’Arte del Dolce di Gian Paolo Porrino, (Vittuone, Milano)
4. Scarfò (Stoccolma)
4. Ciccio in Piazza di Taila (Ostuni – Brindisi)
4. Soffice Mania di Salvino  Pappalardo (Marina di Ragusa)
5. Gina di Tokida M. (Giappone)
6. Ultimo Km di Fornaciari Paolo (Buggiano – PT)
7. Gelateria Torino (Morikuni Akiko)
7. La Casa del Gelato di Franco Bruscella (Cattolica – Riccione)

Sigep | Rimini 20-24.01.2018
Martedì 23, MILLE IDEE PER UN NUOVO GUSTO

Gelato dell’anno

  1. Rosilda Kollaku(Albania)
  2. Valter Scarponi(Albisola – Savona)
  3. Carmen Gusto Mediterraneo (Bergamo)
  4. Vincenzo Baiano
  5. Giacomo Canteri
  6. Katsuya Yonemori
  7. Tomoko Fuse
  8. Daisuke Ihara
  9. Leonardo  La Porta
  10. Nobuo Nakagawa (Kioto, Giappone)