FOOD – #Sigep2019 Cigno Nero, la migliore torta bavarese con cioccolato bianco, lampone, mousse di cioccolato al latte e croccantino alla nocciola, preparata da Rosario Nicodemo (Il Cannolo Siciliano)

OGGI POMERIGGIO SI CONOSCERA’ IL MIGLIOR GELATIERE DELL’ANNO


È Rosario Nicodemo de IL CANNOLO SICILIANO (Roma) ad aggiudicarsi il primo premio durante ECCELLENZA DELLE TORTE GELATO, uno dei Concorsi in programma al 40° Sigep di Rimini, promosso dall’Associazione Italiana Gelatieri. Torta bavarese con cioccolato bianco, lampone, mousse di cioccolato al latte e croccantino alla nocciola, secondo la giuria di qualità.

Questa la classifica ufficiale:

1. Rosario Nicodemo con “Cigno Nero”, una bavarese con cioccolato bianco, lampone, mousse di cioccolato al latte e croccantino alla nocciola.

2. Fabio Mellace con “Otto Sensi” con cremino al cioccolato e bergamotto semicandito.

3. Pietro Galea con “Sole di Calabria”, una mousse di cioccolato biscuit e croccante con nocciole bavaresi e passito.

4. Gian Paolo Porrino con mousse 3 cioccolati 1 strato ruby 2 lychees colombia 70 noci caramellate

5. Simone Lauro con pan di spagna al cacao camicia cioccolato al latte e dentro fondente fluido

La giuria era così composta:

Ernesto Milani

Nicola Signorini

Giulio Baiocchi

Erika Honda

Rosario Nicodemo potrà gareggiare per aggiudicarsi l’ambito titolo di miglior gelatiere dell’anno.

OGGI POMERIGGIO IL CONCORSO MIGLIORE GELATIERE DELL’ANNO

Questo pomeriggio, alle 16.45, il Concorso “Il Miglior gelatiere dell’anno”, a cui accederanno i quattro gelatieri vincitori dei concorsi Sorbetti dal Mondo (svoltosi domenica), Eccellenza Torte Gelato (svoltosi ieri), Gelato Gusto Zabaione e Mille Idee (in corso di svolgimento). I quattro partecipanti riceveranno una mistery box contenente l’ingrediente per preparare il gusto di gelato da proporre alla giuria. Appuntamento nel Pad. C7 di Rimini Fiera. Il vincitore sarà decretato alle ore 17.30

Le classifiche dei concorsi saranno pubblicati sul sito www.associazioneitalianagelatieri.it