Classifica finale | Sigep 2018

Classifica finale | Sigep 2018

Sigep | Rimini 20-24.01.2018
Domenica 21, SORBETTI DAL MONDO

Corbezzolo con caviale di limone, il sorbetto più buono
La gelateria Il Cannolo Siciliano di Roma si aggiudica il primo premio

E’ Nicodemo Rosario della gelateria Il Cannolo Siciliano (Roma) ad aggiudicarsi il primo premio durante SORBETTI DAL MONDO, uno dei Concorsi in programma al 39° Sigep di Rimini, promosso dall’Associazione Italiana Gelatieri. Corbezzolo con caviale di limone è stato il gusto di sorbetto migliore, secondo la giuria di qualità che in meno di un’ora ha dovuto assaggiare 52 gusti differenti.

Questa la classifica ufficiale:

  1. IL CANNOLO SICILIANO, di Nicodemo Rosario (Roma), gusto corbezzolo con caviale di limone
  2. Gelateria Agrisapori, di Giorgio Fumero (Torino)
  3. Nobuo Nakagawa, gusto arance italiane (Kioto, Giappone)
  4. IL CANNOLO SICILIANO, di Morrone Eugenio, gusto Pera. (Roma)
  5. GELATERIA IL GELATONE, gusto mango (Roma)

Nicodemo Rosario, potrà gareggiare per aggiudicarsi l’ambito titolo di miglior gelatiere dell’anno.

Sigep | Rimini 20-24.01.2018
Lunedì 22, L’ECCELLENZA DELLE TORTE GELATO

Torta Melisetto, la migliore torta gelato a base pistacchio
Il Vincitore Gian Paolo Porrino di Vittuone (Milano):
«Il nome della torta… è dedicata a mia moglie!»

È Gian Paolo Porrino della pasticceria L’Arte del Dolce (Vittuone – Milano) ad aggiudicarsi il primo premio durante ECCELLENZA DELLE TORTE GELATO, uno dei Concorsi in programma al 39° Sigep di Rimini, promosso dall’Associazione Italiana Gelatieri. Torta Melisetto è stata la migliore torta gelato a base pistacchio, secondo la giuria di qualità.

Il vincitore si è commosso nel ritirare la coppa. Ha realizzato la torta pensando a sua moglie (da qui il nome Melisetto) e dedica prima di tutto a lei, la vittoria.

Gian Paolo ha il suo locale a Vittuone, poco distante da Milano. Un’attività che porta avanti con la sua famiglia, con impegno, passione e professionalità. I suoi clienti tipo: la gente comune, quella che ha voglia di scambiare qualche parola, prima di scegliere la torta per la giusta occasione.

Questa la classifica ufficiale:

  1. L’ARTE DEL DOLCE, di Gian Paolo Porrino (Vittuone – Milano)
  2. GelateriaLucchese, di Domenico Lucchese (Palermo)
  3. Pasticceria Cantagalli, di Katia Viola (Lamezia Terme – Catanzaro)
  4. Gelateria Retrò, di Emanuele Montana (Roma)
  5. Gelateria Boccaccio, di Francesco Sottilaro (Villa San Giovanni – Reggio Calabria)

La giuria di qualità e di esperti ha espresso con severità il proprio voto, formulando un giudizio per ciascuna delle torte partecipanti al concorso e creando la giusta competizione.

La giuria era così composta:

  • Ernesto Milani (Presidente di giuria)
  • Alessandro Paladini
  • Antonio Chiera
  • Ciro Chiummo

 Gian Paolo Porrino potrà gareggiare  per aggiudicarsi l’ambito titolo di miglior gelatiere dell’anno.

Sigep | Rimini 20-24.01.2018
Lunedì 22, PREMIO ECCELLENZA

Concorso riservato agli Ambasciatori del Gelato nel Mondo e ai Cavalieri del Gelato Italiano

  1. classificato, Rosario Nicodemo – Cavaliere
  2. classificato, Eugenio Morrone – Ambasciatore
  3. classificato, Lara Baldini – Cavaliere

Sigep | Rimini 20-24.01.2018
Martedì 23, GELATO AL GUSTO NOCCIOLA

Memorial Alberto Pica

  1. Nova Vida  di Ciocco D (L’Aquila)
  2. Romag di  Massimiliano  d’Anneo (Roma)
  3. L’Arte del Dolce di Gian Paolo Porrino, (Vittuone, Milano)
  4. Scarfò (Stoccolma)
  5. Ciccio in Piazza di Taila (Ostuni – Brindisi)
  6. Soffice Mania di Salvino  Pappalardo (Marina di Ragusa)
  7. Gina di Tokida M. (Giappone)
  8. Ultimo Km di Fornaciari Paolo (Buggiano – PT)
  9. Gelateria Torino (Morikuni Akiko)
  10. La Casa del Gelato di Franco Bruscella (Cattolica – Riccione)

Nova Vida  di Ciocco D potrà gareggiare  per aggiudicarsi l’ambito titolo di miglior gelatiere dell’anno.

Sigep | Rimini 20-24.01.2018
Martedì 23, MILLE IDEE PER UN NUOVO GUSTO

Gelato dell’anno

  1. Rosilda Kollaku(Albania)
  2. Valter Scarponi (Albisola – Savona)
  3. Carmen Gusto Mediterraneo (Bergamo)
  4. Vincenzo Baiano
  5. Giacomo Canteri
  6. Katsuya Yonemori
  7. Tomoko Fuse
  8. Daisuke Ihara
  9. Leonardo  La Porta
  10. Nobuo Nakagawa (Kioto, Giappone)

Rosilda Kollaku  potrà gareggiare  per aggiudicarsi l’ambito titolo di miglior gelatiere dell’anno.

2018-02-01T10:29:19+00:00