Al 40° Sigep di Rimini il Gelato Funzionale IGF1 a basso contenuto di zuccheri aggiunti

Il medico Flavio di Gregorio, ideatore del programma di Educazione Alimentare e Nutrizionale  Food and Diet Goal, e il Maestro Gelatiere Stefano Ferrara, titolare della Pinguino Gelateria Naturale  di Roma,  insieme per la prima volta al Sigep di Rimini 2019 con IL GELATO FUNZIONALE IGF1 (acronimo del  famoso Fattore Di Crescita Insulino Simile – Insulin Like  Grow  Factor), un alimento e un prodotto che privilegia macronutrienti e molecole funzionali antiossidanti, in grado di soddisfare il palato e le esigenze alimentari di soggetti sani, ma anche le esigenze medico-salutistiche di   coloro che seguono delle specifiche diete, così come di portatori di patologie dismetaboliche, cardio-vascolari, neurologiche degenerative, renali e oncologiche, per tutelare il loro diritto al gusto e al piacere, senza dover necessariamente rinunciare!

Nel singolare sodalizio tra Di Gregorio e Ferrara i ruoli sono ben divisi e complementari: il Maestro Gelatiere con la sua esperienza è impegnato nella riduzione della percentuale di zuccheri semplici all’interno del gelato, mentre il Medico seleziona quegli alimenti che contengono particolari molecole benefiche per l’organismo e che garantiscono la funzionalità, la genuinità, la qualità del gelato. Tra i gusti più ricercati Il gelato funzionale al Salmone Selvaggio Canadese, a base d’acqua, naturale al 100% quindi senza coloranti, addensanti, conservanti, ma solo a base di salmone Sokeye, con il 15% di zuccheri semplici aggiunti e solo l’1% di grassi per 100gr di gelato, di cui 290 mg di Omega 3 animale (EPA, DPA, DHA), dose simile a quella giornaliera consigliata dall’OMS (Organizzazione Mondiale della Sanità).

Con lo slogan “Dà gusto alla tua vita” attraverso il gelato funzionale IGF1 Di Gregorio e Ferrara vogliono impattare socialmente sul benessere psico-fisico-emotivo-motivazionale delle persone da quelle più giovani, come i bambini e i ragazzi, agli adulti e agli anziani, soprattutto in un’ottica di prevenzione della salute. “E’ importante educare i nostri figli alla qualità, a nutrirsi bene anche quando si mangia un gelato, per questo abbiamo in programma una serie di lezioni di divulgazione con degustazione nelle scuole – ci spiega il dr. Di Gregorio – mentre in ambito propriamente medico-sanitario proponiamo il gelato IGF1 di fronte a problematiche alimentari, come durante i cicli di chemioterapia che determinano la comparsa di afte orali e infiammazioni a livello dell’apparato gastroenterico; con soggetti diabetici, per superare quella voglia spasmodica di dolce che gli è solitamente preclusa, in quanto i carboidrati semplici, utilizzati in ridottissima percentuale, sono anche a basso indice glicemico; con soggetti allettati o con stati neurologici degenerativi (morbo di Parkinson, l’Alzheimer, Sclerosi Multipla ecc ) per una facile via di somministrazione alimentare, anche al fine di evitare eventuali complicanze, tra cui l’ab ingestis.

Appuntamento allo Show Ice-Creaming di Di Gregorio e Ferrara il 19-20-21 gennaio 2019.

2019-01-08T11:42:47+00:00